拓宽研讨广度 搭建交流平台
——四分公司中心组学习持续深入
 作者:孙静  时间:2020-11-16  浏览次数:

“刚成为项目支部负责人,开展工作一直不得‘法门’,这次研讨,让我有机会和其他有经验的支部书记坐下一起探讨,一下就抓住生产经营的难点、重点,找到了党建工作的焦点,太受益了!”小清河项目二分部项目副书记张清在参加完中心组学习研讨后表示。

为保证党的十九届五中全会精神在项目党支部落地落实,推进党建与生产深度融合、高效联动,四分公司在11月10日召开的党委理论中心组学习会议上,首次将各基层党支部负责人纳入研讨,结合本单位党建工作与生产经营实际,对标企业高质量发展,为基层党建工作提质增效。

本次会议为党建专题,与会人员集中学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等文件,在学深悟透五中全会精神的同时,巩固扩大“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。该公司领导班子成员聚焦企业高质量发展要求,结合落实党建工作责任部署,切实提升基层党建工作水平开展研讨。支部书记围绕“党建+”特色活动开展,讲述具体思路及预期效果。

四分公司党委书记、副总经理唐大文在讲话中指出,将支部书记纳入本次学习研讨,有效地搭建了交流平台。公司党委可以倾听基层“声音”,支部书记之间也可以经验共享,共同努力切实找准党建工作开展着力点。他指出,支部书记作为基层项目党支部的“喉舌”,也要及时将中央精神传递至基层,并提高理论指导实践的能力,做到学以致用。

该公司党委一直把党委理论学习中心组学习工作当作意识形态工作的重点。继上次将部门负责人纳入研讨后,本次将基层支部书记纳入中心组学习,也是将员工思想教育工作提到了更重要的地位。唐大文表示,公司党委将继续把“党建融入生产经营和管理,提高企业效益”作为一项持续开展的党建思想政治工作课题,不断探索和实践,各级党组织齐发力,寻求深度融合的有效方式、方法和途径,使党建工作更好地融入到公司生产经营和改革发展事业中。


企业简介
中国铁建港航局集团有限公司(以下简称“港航局集团”)是全球最...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统