党建引领 扬帆起航
——武汉分公司(长江公司)党员大会胜利召开
 作者:罗远欣  时间:2020-12-25  浏览次数:

12月22—23日,武汉分公司(长江公司)党员大会在武汉顺利召开,集团公司党委副书记、工会主席李世春出席会议。集团公司党委办公室主任(党委组织部部长)张兵、人力资源部(党委干部部)部长丁俊峰参会指导,武汉分公司(长江公司)所属各单位共52名党员参加会议。

大会开幕式上,李世春代表集团公司党委作讲话。他肯定了武汉分公司(长江公司)成立至今在党建工作和企业发展各方面取得的成绩,对该公司在今年疫情期间防疫工作开展及复工复产取得的成效表示认可,并对今后工作提出五点要求:一是加强领导班子建设,全面提升履职能力;二是加强基层组织建设,提升党建工作水平;三是加强党员队伍建设,发挥党员先锋模范作用;四是加强党风廉政建设,落实党委主体责任;五是加强对群团工作的领导,让职工共享发展成果。

该公司党委书记、副总经理刘鹏向大会作题为《党建引领谋发展 打牢基础启航程 为推动公司高质量健康快速发展努力奋斗》的党委工作报告。报告对该公司成立以来的各项工作进行总结,分析了当前和今后一段时期公司发展面临的机遇与挑战,提出以集团公司发展战略为指引,夯实港航、市政、路桥领域基础,形成水利水电、环境治理领域突破,加强制度建设,完善治理体系,提升治理能力,抓好经营龙头,强化项目管控,打好发展基础,为实现公司高质量健康快速发展努力奋斗的发展目标,并从强化思想引领、强化作用发挥、强化基础管理、强化队伍建设、强化从严治党、强化以人为本等六个方面明确要抓好的重点工作。

该公司党委副书记、纪委书记蔡陶向大会作题为《强化从严治党担当 履行监督主体责任为企业高质量健康快速发展提供坚强纪律保证》的纪委工作报告。报告回顾了武汉分公司(长江公司)公司纪委自成立以来在党风廉政建设和反腐败工作工作中取得的新经验、新成效,分析了当前面临的新形势和新任务,明确了未来五年武汉分公司(长江公司)公司党风廉政建设和反腐败工作的总体要求。

23日上午,大会进行正式选举,与会党员代表以无记名投票的方式,选举产生了武汉分公司(长江公司)公司党委委员、纪委委员,通过了该公司党委工作报告决议、纪委工作报告决议。大会在庄严的《国际歌》中落下帷幕。

新当选的6名党委委员,3名纪委委员在闭幕式后召开公司党委、纪委第一次全体会议,选举产生了武汉分公司(长江公司)公司新一届党委书记、副书记,纪委书记。

此次大会是在推动企业高质量快速发展的关键时期召开的一次重要会议,也是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神的一次大会,是武汉分公司(长江公司)政治生活中的一件大事。大会号召,全体党员干部要全面贯彻落实集团公司党委工作要求,在公司党委的带领下,以坚定不移的态度和坚强有力的措施,为打好发展基础、实现公司健康快速发展而不懈奋斗,为创造公司全体员工美好新生活而不懈奋斗。


企业简介
中国铁建港航局集团有限公司(以下简称“港航局集团”)是全球最...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统