节日建设不停工 港航人奋战小清河
 作者:鞠明杰  时间:2020-10-13  浏览次数:

“双节”假期,当人们沉浸在节日的欢声笑语中时,小清河复航工程施工四标项目部参建职工却坚守在施工一线,加班加点,抓进度、促生产,为小清河早日复航做出努力。

国庆节当天,在小清河复航工程四标段桥梁施工现场,西闸桥、寨卞桥、大王桥、G18东青高速、侯新桥等工点正进行钻孔灌注桩施工,同时,湾头桥、河辛桥正在进行承台施工;在船闸施工现场,股份公司重点工程金家桥船闸正在进行船闸主体土方开挖和上游引航道结构物混凝土浇筑,控制性节点工程王道船闸正在进行闸室主体垫层混凝土浇筑,上、下闸首分别正在进行土方开挖和钢筋绑扎施工;航道工程博兴段护岸正在进行膜袋混凝土施工前准备工作、U型板桩施工作业;水利政治性工程引黄济青倒虹吸正在进行土方施工及钢便桥施工作业,节制闸工程正在进行土方开挖及基础施工作业……各施工点建设有条不紊推进。

作为山东省头号应急防汛工程,小清河复航工程备受社会各界关注。十一期间,齐鲁网·闪电新闻、潍坊电视台新闻联播、寿光市电视台新闻联播、潇湘晨报等多家媒体对项目部国庆期间坚持施工不停歇进行报道,对外展现了港航人能拼敢打、奋勇争先的铁军形象,营造了良好的舆论氛围。

“越到过节,大伙儿越想家。项目部目前多工点同时推进,工期紧任务重,为了保进度,许多同事放弃了休假。项目部工会把大家在工地过节的事儿考虑得非常周到,大伙儿干劲非常足,也就顾不上想家了。既然在工地干,就得干出个名堂!”项目经理吴兵谈道。

据悉,小清河复航工程施工四标项目部已顺利完成了山东省委省政府下达的“6.30”应急防汛节点目标任务,将小清河流域的防洪标准由20年一遇提高到了50年一遇,为山东省2020年安全度汛提供了有力保障,也为小清河复航工程的后续建设提供了有利条件。目前,项目部正全力推进船闸和桥梁施工,工地再现“百机大战”。项目部将在坚持创效的同时,发挥好水工专业局的人才、技术和装备优势,做到召之即来,来之能战,战则必胜,勇于创新、奋力拼搏,确保完成2020年产值目标。


企业简介
中国铁建港航局集团有限公司(以下简称“港航局集团”)是全球最...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统