王永东为集团公司机关第四党支部讲党课
 作者:程国栋  时间:2020-11-16  浏览次数:

近日,集团公司机关第四党支部召开党员大会,集团公司党委委员、副总经理王永东以“开拓进取、提高能力,为集团公司实现年度产值目标任务不懈奋斗”为题,为支部全体党员讲党课。

党课上,王永东以圣人开篇,讲述了先贤孔子及王阳明能够长期屹立于东西方文明的非凡魅力及学习价值,并鼓励全体党员要学习孔子谦虚好学的品质和王阳明知行合一的科学实践理论。随后,王永东紧扣集团公司发展实际,对习近平总书记在青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神、习近平总书记在深圳特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神以及党的十九届五中全会精神作了详细解读。他通过列举实例,让党的理论知识贴近生活、通俗易懂接地气,现场掌声不断。

王永东强调,当前正是集团公司所属项目部大干会战的黄金期,我们要坚持党的领导、开拓进取、提高能力、确保顺利实现集团公司年度产值目标任务。针对新冠疫情冲击下集团公司完成年度产值目标的巨大压力,王永东提出几点要求。一是集团总部要发挥中枢的作用,各职能部门要增强学习、服务、效率、创新、协作五个意识,提高执行效率。二是要总部员工要重视品质的培养,塑造积极热枕、精益求精、尽职尽责的做事风格,在打赢年度目标攻坚战中担当好“执行者”角色。三是要树立能够实现目标的信心,“戴着口罩”抓经营,紧紧把握“内循环”“双循环”的发展机遇,前移市场经营战线。四是要营造“拼抢”氛围,各部门齐心协力,团结协作,相继按下“快进键”以分秒必争的姿态,抢抓生产、突破产值。五是要划定严守的红线,绷紧安全质量之弦,坚决杜绝“豆腐渣”进度、“带血”的工期和“有污染”的产值。六是算好成本大账,增强宏观策划,减少管理漏洞,开源节流,堵死效益流失的失血点。

参会党员纷纷表示表示,此次党课鼓舞人心,将在接下来的工作中深入贯彻落实党课精神,团结一致、奋力拼搏,为集团公司顺利完成年度各项目标贡献力量。


企业简介
中国铁建港航局集团有限公司(以下简称“港航局集团”)是全球最...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统