小清河复航工程四标潍坊段侯辛桥首榀箱梁浇筑完成
 作者:殷剑锋  时间:2020-11-16  浏览次数:

11月12日晚20时08分,小清河复航工程施工四标项目部潍坊段侯辛桥首榀箱梁浇筑完成。这是整个小清河复航工程全线首个浇筑完成的箱梁,拉开了项目部桥梁上部结构施工的序幕。

侯辛桥预制箱梁共计360榀,此次浇筑的42-43-Z3#箱梁,梁长30米,高1.6米,宽2.4米,混凝土设计方量38.2立方米,采用预应力后张法施工。为确保首榀箱梁高标准、高质量、高效率完成,项目部高度重视,多次组织召开预制首榀梁专题会议。施工前,项目总工对混凝土布料、振捣器布置及振捣方式等关键工序控制点进行交底,现场技术人员在施工现场全程监督箱梁浇筑流程,对混凝土浇筑的各个环节进行严格把控。在项目部全体职工的共同努力下,顺利完成了首榀箱梁浇筑。

首榀箱梁的成功浇筑,极大地鼓舞了项目职工的工作热情,激发了大干快上的斗志,也为后续桥梁上部结构的顺利推进打下了坚实基础。


企业简介
中国铁建港航局集团有限公司(以下简称“港航局集团”)是全球最...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统