二分公司首个职工创新工作室正式挂牌成立
来源:二分公司 作者:赵海瑞  时间:2019-12-13  浏览次数:

11月26日,二分公司首个职工创新工作室“孙建职工创新工作室”在该公司机关挂牌成立。

目前,该工作室拥有研究人员18人,其中高级工程师4人,工程师12人,助理工程师1人,平均年龄35岁,是一支技术精湛、敢于突破、勇于创新、富有朝气的研究创新团队。

“孙建职工创新工作室”将以“学习、交流、创新、发展”为主题,充分发挥专业领先优势,致力于研发水运工程建设新技术、新产品、新工艺,培养知识型、技术型、创新型的复合型人才,努力把工作室打造成为弘扬工匠精神的“种子站”、职工成长的“大课堂”、技术创新的“孵化器”、成果转化的“推动机”。

该工作室将依托六横镇无动力船舶防抗台安全避风池工程、福建省诏安县田厝一级渔港工程和泰州港泰兴港区七圩作业区公用码头PPP项目的建设,重点开展海岛复杂水文地质条件下超大型船坞施工关键技术、闽江河段分离式小型沉箱码头施工技术和长江中下游超厚砂层水上钻孔灌注桩施工技术等重大工法技术研究,持续加强水运工程新技术、新产品、新工艺的研发,通过一系列核心技术攻关、研发与成果转移转化,大幅提高水运工程建造技术创新能力、核心竞争力和产业化水平,有效解决水运工程建设过程中的复杂关键技术,在施工过程中提供强有力的技术支持,形成一批具有自主知识产权的科研成果、领先行业的技术品牌和高水平的创新性人才。

“孙建职工创新工作室”作为二分公司成立的首个创新工作室,将充分发挥以点带面的示范引领作用,弘扬工匠精神,打造水运工程专业品牌,团结带领专业技术团队推进技术革新,积极运用新技术、新知识、新理念,为公司稳定快速发展贡献力量、为中国水运工程发展作出积极贡献。


企业简介
中国铁建港航局集团有限公司(以下简称“港航局集团”)是全球最...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统